ПРЕИМУЩЕСТВА ЖАРКИ В ЦИРКУЛИРУЮЩЕМ КИПЯЩЕМ СЛОЕ

разогретый до высокой температуры воздух, проходя через толщу продукта как бы обволакивает каждое зерно 

 проникновение тепла в каждую единицу обжариваемого продукта происходит одновременно со всех сторон 

 поток горячего воздуха, подаваемый снизу, приподнимает всю массу продукта, находящуюся в зоне обработки и заставляет ее фонтанировать

 фонтанирование кофе обеспечивает интенсивное перемешивание и высокую равномерность прожарки всей порции 

 равномерное обтекание горячим воздухом кофейных зерен обеспечивает равномерное обжаривание продукта


НЕДОСТАТКИ традиционнОГО МЕТОДА обжарки на горячей поверхности

механическое перемешивание влечет повреждение обрабатываемого продукта

соприкосновение с нагретой поверхностью происходит в одной точке

невозможно обеспечить абсолютную равномерность прожарки всей порции 

тепловая энергия передается только на нижний слой в таких условиях естественным является появление пережаренных вплоть до обугливания зерен кофе и, наоборот, появление недостаточно обжаренных зерен


ЖАРКА В ЦИРКУЛИРУЮЩЕМ КИПЯЩЕМ СЛОЕ

1. Воздух, разогретый до высокой температуры после прохождения калорифера, под высоким напором подается на вход обжарочной камеры

 2. В процессе фонтанирования происходит трение продукта об стенки камеры, а отдельных единиц продукта друг об друга, в. результате которого с поверхности продукта удаляются мельчайшие частицы мусора, пыли, копоти, а из всей массы продукта удаляются все посторонние примеси, которые легче обрабатываемого продукта. 

 3. Мощный напор разогретого воздуха, проходя через толщу продукта в обжарочной камере, приводит его в вихреобразное движение (фонтанирование), передает тепловую энергию и обеспечивает интенсивное перемешивание всей массы продукта. 

 4. Воздух с мусором и посторонними примесями поступает в систему очистки, где происходит его освобождение от пыли и твердых фракций. Очищенный воздух снова поступает в калорифер, для повторного использования в процессе. Мусор и все посторонние фракции, образовавшиеся в процессе обжарки, удаляются из обжарочной камеры потоком воздуха





Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Принять все Отказаться от всех Настроить
Cookies