Verification: 75077a8009a6e20f



ПРЕИМУЩЕСТВА ЖАРКИ В ЦИРКУЛИРУЮЩЕМ КИПЯЩЕМ СЛОЕ

разогретый до высокой температуры воздух, проходя через толщу продукта как бы обволакивает каждое зерно 

 проникновение тепла в каждую единицу обжариваемого продукта происходит одновременно со всех сторон 

 поток горячего воздуха, подаваемый снизу, приподнимает всю массу продукта, находящуюся в зоне обработки и заставляет ее фонтанировать

 фонтанирование кофе обеспечивает интенсивное перемешивание и высокую равномерность прожарки всей порции 

 равномерное обтекание горячим воздухом кофейных зерен обеспечивает равномерное обжаривание продукта


НЕДОСТАТКИ традиционнОГО МЕТОДА обжарки на горячей поверхности

механическое перемешивание влечет повреждение обрабатываемого продукта

соприкосновение с нагретой поверхностью происходит в одной точке

невозможно обеспечить абсолютную равномерность прожарки всей порции 

тепловая энергия передается только на нижний слой в таких условиях естественным является появление пережаренных вплоть до обугливания зерен кофе и, наоборот, появление недостаточно обжаренных зерен