Режимы жарки кофе внутри ростера БРИЗ
Обжарка кофе в потоке горячего воздуха - наиболее современный метод обжарки. Этот метод обеспечивает максимально эффективную передачу тепловой энергии каждой единице продукта.
Все процессы от загрузки и жарки до охлаждения и выгрузки автоматизированы и происходят по микропроцессорной программе. Любая из печей «Бриз» позволяет подобрать любые параметры и режимы жарки кофе.
Во время обжарки кофе подвергается воздействию высоких температур. Этот процесс является основополагающим, поскольку при передаче тепла плод подвергается 600 различным химическим реакциям, которые взаимодействуют с белками и сахарами и способствуют созданию ароматов. После завершения процедуры мы заметим следующие различия: кофе будет весить меньше из-за испарения воды зерно увеличится в объеме это изменит цвет, приобретая более "сожженный" или поджаренный вид.
Более интенсивная обжарка меняет вкус?
Конечно, существуют разные степени обжарки и соответственно, разные сорта напитка. Обжарка делает боб более рассыпчатым и легким для измельчения, а также придает нашему любимому напитку более горький вкус. Затем помол калибруется в соответствии с использованием, которое необходимо сделать, более тонким для турецкого кофе и более грубым для неаполитанского мокко.
Любой ростер Бриз это - прогнозируемый продукт
Жарить кофе довольно просто. По сути, речь идет о применении тепла к зеленому кофе на срок до 20 минут. Причем ростеры воздуха Бриз - это альтернатива традиционным методам жарки. Ростеры Бриз просто передают энергию исключительно через поток горячего воздуха. Вкус жареного кофе зависит от используемого сырья, а также от общего количества применяемой энергии. Более длительные и более жаркие процессы обжига приводят к более темным и к более обжаренным зернам, которые имеют больше сладости, горечи и жареных ароматов, в то время как более короткая обжарка может выявить специфические ароматические ноты зеленого кофе наряду с большей кислотностью. Контролируя подачу тепла во времени, можно очень точно влиять на вкус кофе.
ЛУЧШИЙ ДРУГ БАРИСТА
А что традиция? Традиционно подача тепла контролируется мастером жарки, используя аналоговый пирометр, его нос и уши, а также опыт бариста. На разных стадиях обжаривания бобы начинают пахнуть как поджаренный хлеб, сладкий или сожженный. Далее, существуют два момента в процесе жарки бобы начинают издавать треск. Эти события названы первым и вторым крэком. Бобы в ростере Бриз тоже издают крэк. Но бариста после нажатия кнопки запуска больше не нужно присматривать за ростером. Он может свободно делать креативные вещи, например пробовать разные сорта кофе, разрабатывать смеси, отмеченные наградами, и использовать обжарочный аппарат БРИЗ, чтобы опробовать различные рецепты обжарки. Можно сделать перерыв на кофе после нажатия кнопки «Пуск»!
Ростер Бриз - максимальные:
качество и эффективность
В ростерах Бриз - никакой магии. Ростеры БРИЗ были специально разработаны для промышленных производств, которые требуют высокой рентабельности и повторяемости процессов обжига на различных рабочих этапах, что позволяет достичь желаемого профиля обжига с точки зрения времени, цвета и вкуса. Ростеры БРИЗ могут обеспечить максимальную эффективность жарки кофе даже для небольших производств. Обжарка на воздухе - это новая инновационная технология обжарки, которая по сравнению с традиционным обжаренным на барабане способом позволяет вам обжаривать кофе гораздо более равномерно и фактически устраняет сухую шелуху, которая окружает каждый кофейный боб. Кроме того обжарка в ростерах исключит некачественные зерна в вашем продукте (дефекты скорчинга, типинга и чипинга в готовом продукте). Кстати о первичных дефектах зеленых зерен не может быть и речи, такие зерна не должны доходить до обжарки.